• 智能校园创客大赛

    高校处于科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的结合点,上海市教育委员会也已2018年4月转发了教技(2018)3号文件《高等学校人工智能创新行动计划的》通知,此次智能校园创客大赛也是贯彻落实教育部文件精神的具体体现。

    智能校园创客大赛旨在培养大学生、社会创客创新能力、动手能力和表达能力等的综合能力,通过学生在校学习生活的各个方面,结合校园硬件资源,借助学校创新创业学院、创客空间的平台建设支撑,在机电、自动化、通信、计算机、材料、建筑、环境、生物等学科领域,树立创客创想理念,激发学生科研创新能力,鼓励大学生及社会创客把所学知识运用到创客实践中,促进校园创客发展,助力大学生、社会创客创新创业环境的不断优化。

  • —— 赛事流程 ——

     

    2018年5月10日—9月30日

    1

    5月-6月底

    前期筹备、启动报名

    (6月30日截止报名)

    2

    6月中旬

    公布大赛日程及指南

    3

    6月中旬-9月初

    参赛作品制作及提交

    (9月9日截止提交)

    4

    9月中下旬

    专家评审、集中展示、作品答辩

  • —— 奖项设置 ——

    第一名(1名)

    奖状及奖金(RMB10,000.00)

    第二名(2名)

    奖状及奖金

    (RMB5,000.00)

    第三名(4名)

    奖状及奖金

    (RMB2,500.00)

    优秀奖(8名)

    奖状及奖金

    (RMB1,000.00)

  • 承办单位简介与大赛目标

    上海大学是上海市属、国家“211工程”重点建设的综合性大学,是国家教育部与上海市人民政府共建高校、国家国防科技工业局与上海市人民政府共建高校。入选国家教育部世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)学科建设高校。


    科技服务校园,创新引领未来。年轻一代正值青春年华,思维活跃,天之骄子,未来栋梁。国家“大众创业,万众创新”的发展战略,激发了大学生为自己心中的梦想而奋起拼搏的“追梦”精神。

    参赛项目要求

    参赛者可以以熟悉的校园生活为出发点:围绕校园生活的各个场景,如教室、实验室、寝室、图书馆、体育场、食堂等,来找寻科技创新与智能校园的契合点,可自由组队。每个参赛项目须提交实物作品,体现此次大赛的主题“硬科技”。

    所有参赛项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规,一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。

    作品评选标准

    (一)本次参赛选手由全日制在校学生、社会创客组成,含本科生、硕士生和博士生,在竞赛评价时,将考虑团队成员的学历组成,以该团队最高学历来认定。

    (二)竞赛评价

    1、作品创新性:作品是否在提升智能校园公共服务,对智能校园功能实现或技术应用等方面具有一定的创新性。(30分)

    2、作品的完整性:作品是否能实现既定功能,符合智能校园发展大环境,并有后续的改进设想和提升空间,是否具有前瞻性。(30分)

    3、技术的合理性:作品采用的技术是否满足预期功能,技术手段是否有可实现性,定位大学生双创校园科技,在效率、功能和成本方面是否能实现平衡。(25分)

    4、作品应用性:是否有成为创业项目的可能性,有产业领域的发展价值和在市场竞争中有一定的发展空间;项目团队是否有产品化的设想初步调研和规划。(15分)

    报名方式

    参赛资格:
    全日制在校学生(含本科生、硕士生、博士生)、社会创客
    规模:150-200人
    参赛形式
    以个人或团队为参赛形式,团队成员应为3-5人;

     

    本次比赛的参赛者采取现场报名或线上报名,线下组队方式;
    参赛者以个人或团队形式报名;
    赛事进程请及时关注赛事网站通知,网址:gczx.shu.edu.cn
    现场报名:上海市宝山区上大路99号 HD楼411室
    (上海大学工程技术训练中心)
    联系人:胡老师 66133142 13818100987
    作品提交:作品申报书发送gjckshu@oa.Shu.edu.cn,申报书点击下载 ,作品提交截止日期2018年9月9日。

    All Posts
    ×