• 城市智能更新创客大赛

    国际城市智能更新创客大赛聚焦万物互联城市,用创客的思维创造新的产品和服务模式,解决城市的痛点和问题。同时以“城市智能更新”作为重点,提供5G时代下城市智能更新的策略和方案。此次大赛将利用上海国际科技节,加强和海外市场的合作。一方面推动中国城市分布式基础设施和智能技术走出去。另一方面带动海外大学教授和学生,以杨浦区为案例示范,对全球城市问题提出解决方案。

  • —— 赛事流程 ——

    1

    5月19日

    WIEE开幕周暨大赛启动

    2

    7月

    中美创客赛

    3

    8月

    两岸创客赛

    4

    9月

    Slush初选作品路演

    5

    10月

    创新成果展示

    6

    11月

    WIEE及浦江论坛颁奖

  • —— 奖项设置 ——

    智慧能源城市创客奖

    公寓加电梯城市创客奖

    智能立体停车城市创客奖

    新零售城市创客奖

    新餐饮城市创客奖

    海绵城市创客奖

    无现金城市创客奖

  • 为什么要参加?

    政府,企业和大学强强联手:上海国际创客赛是由政府科委主办,上海四大高校协办,并得到业内优秀创新企业的支持。

     

    汇聚多方资源及优势:发挥Fab-Lab O的国际品牌优势,同济大学城市规划研究院以及设计创意学院的联合学术优势;同济大学校友回归的校庆时机优势;同济科技园的招商优势;同济大学团委以及创新创业学院的组织优势;同济021创新孵化器公司和学生创业团队的技术优势

     

    丰富优质的成果展示平台:线上成果展示平台,创新方案能够标注在国际城市智能更新的创客大赛地图上;线下获奖作品可以在杨浦区四平街道集中实施并展示。

     

    赛事规则

    以杨浦四平社区作为重点创新城区,邀请全球创客提出城市智能更新提案。采用线上评选方式,邀请政府,各赛道支持企业,以及民众参与初选,评选出各个赛道的入围方案。初选方案参加SLUSH路演,由各赛道企业评出优胜奖。评选优胜成果进一步经过专家指导筛选,在杨浦四平社区落地展出和建设。最终根据落地展出和建设的方案进行最终大奖的评审,并在浦江论坛上颁发大奖。

  • —— 大赛评委 ——

    吴志强

    评委会主席

    市科委领导,杨浦区领导,各领域专家学者

    评委会委员

    苏运升

    专家委员会秘书长

    丁俊峰

    FAB-LAB O

    All Posts
    ×